情報公開文書

奈良県立医科大学及び附属病院で実施する臨床研究にかかる情報公開

当院では、患者さんの診療を通して得られた情報などを分析して新しい知識を得るような研究について情報公開しています。対象となる患者さんに「どんな研究をしているか」を公開し、患者さんが「この研究には私のカルテ情報(診察内容や検査結果など)を使われたくない」と思われた場合に申し出ることが可能です。ご自身の情報などを研究に用いられたくないとお考えの方は、それぞれの情報公開文書に記載されている問合せ先までご連絡ください。

もし、お申し出になられた場合であっても、今後の診療や医療者との関係で不利益を受けることは決してありません。

2024年1月16日以前の情報公開文書はホームページへの掲載はありません。各臨床研究の問い合わせ先にご確認ください。

臨床研究の情報公開文書は、以下のボタンから確認ください。

附属病院